Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/s/seolab/antalya-turkey.ru/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 42) Турция - кулинарный рай для любителей мясных блюд

Турция - кулинарный рай для любителей мясных блюд

Дата публикации: 11.03.2013

Нельзя сказать, что кухня Турции как-то особенно специфична – для европейского вкуса вполне подходит, по крайней мере, таких блюд, от которых стоит обязательно воздерживаться, посещая местные рестораны, не существует. Отчетливо прослеживаются традиции нескольких достаточно знакомых гастрономических направлений. В частности, «кавказская» кухня в Турции отличается изобилием мяса во всех видах, следы «средиземноморской» кухни скорее можно обнаружить в блюдах из рыбы и морепродуктов.

Обед сытный или оригинальный?

Классические турецкие рестораны предлагают туристам достаточно большой выбор блюд. В этой стране принято кушать плотно, доходит до того, что турецкие власти планируют обязать рестораторов указывать число калорий в меню напротив каждого деликатеса.

Обычно обед начинается сытным супом, потом следует обязательное мясо – чаще всего это говядина или ягнятина, которую могут заменить курицей. А вот свинина не то чтобы запрещена, но как-то не слишком популярна. Поскольку страна мусульманская, ее найти можно будет не везде. Соответственно, блюда турецкой кухни из свинины тоже встретить в обычном ресторане нереально.

Но это ограничение никак не сказывается на количестве и выборе мясных блюд, так что для любителей белковой пищи Турция – настоящий рай. Между прочим, здесь существует огромное количество ресторанчиков, специализирующихся на каком-то конкретном мясном деликатесе. Например – «кебапчи», в которых готовят множество вариантов одного лишь кебаба.

Особенно отличается подобным изобилием средиземноморское побережье, здесь без куска мяса, приправленного вареным рисом или огромными ломтями хлеба, трапезу не представляют.

Овощные блюда турецкой кухни в изобилии представлены на берегу Эгейского моря – здесь можно отведать приготовленные по особым рецептам баклажаны, чечевицу, томаты, перец и, конечно же, оливки.

Турецкие сладости и напитки.

Выбор национальных десертов в Турции не слишком велик. Сладости напоминают арабские – это пахлава с медом, рахат-лукум и всевозможные молочно-творожные лакомства, среди которых в явном фаворе мороженое.

Самые популярные безалкогольные напитки – турецкий кофе, очень ароматный, густой, оригинальный, и чай – обычно его заваривают гораздо крепче, чем в Европе. А еще турки очень любят айран – но не тот, который продают в России в супермаркетах.В Турции этот освежающий напиток готовят из воды с йогуртом, добавляя вместо сахара соль. Туристам могут предложить маковый сироп с водой или салеп, горячий молочный напиток с сахаром, корицей и корешками орхидеи.

Местный аналог водки – анисовая водка раки, которую пьют разбавленной водой. Варят здесь также неплохое пиво, а многие районы страны, к примеру, Измир или Каппадония, славятся своими виноградниками и, соответственно, разными сортами вин. Сухого закона в Турции нет, но в некоторых ресторанах алкоголь не подают.

Источник

Раздел: общество 

1256 просмотров.


Читайте также

В Турции вводится единый номер вызова экстренных служб

Поездка в Стамбул – нужна ли виза туристу?

Повышена кредитная репутация Турецкой Республики

Вторую АЭС в Турции будет строить Япония

Турция и Израиль договорились о размерах компенсации

Турция предложила Ирану различные варианты оплаты газа

Турция стимулирует инвестирование в слаборазвитые регионы

Компания THY не намерена запрещать алкоголь

Летняя Турция растет и дорожает

Кабинетом министров Турции утверждено соглашение с TANAP


Как добраться до Анталии

Как получить турецкие водительские права, или победа в мирной войне с российской бюрократией

Особое время для покупки недвижимости в Турции

Как строят в Турции

Дела наследственные

Турция облегчит покупку недвижимости иностранцам

И снова о визах...

О турецком строительном маркетинге

Недвижимость... почему в Турции?

Про виртуальные ценовые войны

Новости
Разделы новостей
В блогах